ブログ
-BLOG-
2020/01/14
最旬キッチンはこんなタイプ!|オーダーキッチンの企画・販売、施工の株式会社コリーナ
こんにちは、コリーナの山田です。
新年ということもあり、今回は今年も流行するだろうと予想されるキッチンのタイプについてお話します。
昨年同様、今年もかっこいいキッチンが流行の兆しを見せています。いわゆる「男前キッチン」と呼ばれるタイプ。
白よりはグレーや黒が多く、天板は薄く全体的にシャープな雰囲気です。特に30〜40代のご夫婦に人気があります(^^)
最近は奥さまだけではなく旦那さまも料理を楽しむ方が多くなってきたので、かっこいいキッチンが流行っているのでしょう。ただし、薄くシャープな天板は角が尖っているものが多いので、子どもにお手伝いをしてもらう時は注意が必要です。
また、他ではあまり見られない、個性的なキッチンを希望するお客様も多く見られます。
例えば正方形のアイランド型キッチン。シンクとコンロが対角にあって、一見使いにくそうに感じられますが、調理スペースが広く取れるのがメリット。
ホームパーティーの時や、子供と一緒に料理作りを楽しむ時などに便利です。
今回は特別に、男前キッチンで作りたい旬の焼き牡蠣に合うソースの簡単レシピをご紹介します♪
●もみじおろしソース
すりおろした大根の水気を切り、一味唐辛子を混ぜてもみじおろしを作ります。そこにポン酢を加えます。
●とろろ昆布ソース
とろろ昆布と薄口醤油もしくは麺つゆを混ぜます。
●バジルソース
オリーブオイルにペーストのバジルを加え、塩で調味します。
●カクテルソース
沸騰させてアルコールを飛ばした白ワインにケチャップ、タバスコを混ぜます。
●バターソース
溶かしたバターに醤油、好みでパセリを加えます。
いかがでしたか?
どれもクリーミーな焼き牡蠣にぴったりのソースですので、ぜひお試しくださいね\(^o^)/
【お電話受付時間】9:00~18:00(水・日曜日定休)